电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
​[三斗坪] 扎实开展旅游环境整治工作

  本网讯(通讯员 赵杰)3月16日,三斗坪镇旅游环境整治专班整体进驻三峡人家风景区索道码头,对其周边违章建筑及店牌进行拆除。本次拆除工作主要涉及索道码头周边18家农家乐业主的屋前遮阳棚与墙上广告牌,整治专班通过召开屋场会、座谈等多种方式与农户进行沟通,获得了农户的大力支持。15日-16日两天期间,顺利拆除涉及18家农户的53块违规店牌;7个油布棚,174平方米;2个钢架棚,154平方米。同时为保障游客安全,专班人员在本次拆除过程中设立警戒线,实现安全施工。
 






 

  据悉,自从区委督查室下达全区旅游环境整治交办事项清单后,三斗坪镇紧抓落实,立即采取行动,成立三斗坪镇旅游环境整治专班,并召开工作会布置落实,对清单事项进行再细化,每项工作具体到个人。截止目前为止,镇内沿江非法码头均已停运,并正在按计划进一步复绿。三峡人家风景区龙进溪码头周边违章建筑也已拆除完毕,污水治理接近尾声;索道码头周边违章建筑拆除过半。三斗坪镇将继续扎实开展旅游环境整治工作,向区委、区政府交上一份满意的答卷,为游客营造一个舒适美丽的旅游环境。