[龙 泉] 为人民的幸福办好“天大的小事”

  本网讯(通讯员 刘兰玲)3月13日,龙泉镇召开办好“天大的小事”推进会。此次会议旨在全面贯彻落实市委、区委“转作风、抓落实”的工作部署和要求,结合龙泉镇实际,推动办好“天大的小事”落地落实,实现“两学一做”教育常态化、制度化。政府机关全体干部、各村(社区)书记、镇直单位党政负责人等共计110余人参加了会议。区委常委,镇党委书记、人大主席彭华主持会议。
 


 

  镇党委副书记、镇长李发兵对全镇办好“天大的小事”进行了安排部署。他提出,全体党员干部职工要以“天大的小事”为主题,以“一切为了人民幸福”为出发点和落脚点,明确办好“天大的小事”是一份政治责任、一种为民情怀、实干作风、工匠精神和生活态度,要不断强化自身的细节意识、规范意识、责任意识、创新意识、务实意识,着力办好与人民群众生产生活息息相关的事。一是抓好“发展小事”,服务好全镇的大项目建设、大招商引资、大产业提升,努力建设中国一流特色小镇。二是抓好“环境小事”,着力推进生态保护、环境卫生、两违管控,努力打造绿色生态、宜居宜业的美丽龙泉。三是抓好“民生小事”,拓展增收渠道、着力脱贫攻坚、建设美丽乡村,努力率先建成全面小康社会。四是抓好“管理小事”,从早从小抓好社会管理、综合治理、安全生产,努力维护社会的和谐与稳定。五是抓好“服务小事”,提升公共服务、转变工作作风、提高行政效率,努力建设法治、效能、廉洁、服务型政府。
 


 

  区委常委,镇委书记、人大主席彭华对办好“天大的小事”进行了再强调。他明确提出,政府机关全体干部、镇直各单位全体工作人员及全体村(社区)干部是办好“天大的小事”的活动主体,要提高认识、明确标准、强化担当、痕迹管理、立足常态、统筹兼顾推进办好“天大的小事”落实落地,以一件件小事聚合成民生幸福的大事,凝聚成推动全面小康社会建设的合力。