电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[下堡坪] 三张“清障令”保“两河”安全

  本网讯(通讯员 秦娥) 为全面贯彻“河长制”要求,保障河流行洪通畅,确保人民群众生命财产安全, 3月15日,下堡坪乡涉河联合执法小组开展执法行动。



 

  此次执法,对象精准指向辖区两条长江一级支流(横溪河、乐天溪河)上的三处影响河道行洪安全的建筑物、构筑物,执法人员现场封存了机械设备,切断电力供应,并将下堡坪乡防汛抗旱指挥部下达的“清障令”送到相关业主手中,整个执法过程依法依规、文明有序并进行了全程录像。
 


 

  为搞好此次执法行动,确保执法效果,乡党委副书记、乡政府乡长张春伟同志亲自担任联合执法领导小组组长,并多次组织讨论修改执法工作方案,确定执法对象,研究执法措施。
 


 

  据现场执法人员介绍,此次执法是下堡坪乡下大力为群众办好“天大的小事”的具体行动,也是全乡重拳出击“乱采乱挖、乱搭乱建、乱砍乱伐”等“三乱”现象的开端。