[鸦鹊岭] 倾力打造夷陵经济重要增长极和区域副中心

  本网讯(记者 朱家梅 特约记者 黄定虎 通讯员 余芸芸)3月13日,记者从中共鸦鹊岭镇第十次代表大会第二次会议上获悉,今年鸦鹊岭镇将坚持产业转型升级不动摇、城乡统筹发展不动摇、生态环保优先不动摇、全面从严治党不动摇,倾力打造夷陵经济重要增长极和区域副中
心。
 


 

  2016年,鸦鹊岭镇围绕经济建设和民生保障,聚焦城乡统筹和生态保护,强化社会服务和党的建设,有力促进了全镇各项事业持续健康发展,全镇城乡新面貌持续改善、文化软实力显著提升、群众幸福感明显增强。全镇农业产值达到25亿元,农村居民人均可支配收入21343元,规模工业总产值114.6亿元,完成固定资产投资33亿元,实现财政总收入1.86亿元。
 






 

  今年,鸦鹊岭镇将坚持产业转型升级不动摇,加快新材料、新能源、磷化工、农产品加工和服务等产业培育,大力发展现代农业,积极拓展园区平台,加快建设全区经济强镇;坚持城乡统筹不动摇,强化规划统筹,推进通道提升,提升服务功能,全力争创全市城乡统筹示范镇;坚持生态优先不动摇,强化河道和污水管网的综合治理,大力发展工农业循环经济,完善生态系统,打造绿色生态休闲经济带,加快构建宜居宜旅美镇;坚持从严治党不动摇,提升宣传文化水平,推进基层组织建设,加强党风廉政建设,实施党建品牌建设,大力创建全区党建品牌镇。努力实现主要经济指标增幅高于全区平均1-2个百分点以上,倾力打造夷陵经济重要增长极、区域副中心和现代化特大城市大外环、生态文明先行镇,争创全国文明乡镇。
 




 

  在纪律建设方面,鸦鹊岭镇今年将加强组织协调,落实主体责任;严明纪律规矩,强化党内监督;深化作风建设,密切党群干群关系;保持高压态势,严格执纪问责;加强自身建设,打造过硬队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为建设繁荣和谐鸦鹊岭镇提供坚强的纪律保障。