[经济开发区] 社区卫生服务中心全力开展“两节” 期间医疗卫生保障工作

  本网讯(通讯员 向红)冬春季节是传染病高发季节,也是H7N9等禽流感疫情易发的季节。春节期间,人员流动性加大,同时也增加了各类传染病的传播几率。为保护广大人民群众的身体健康和生命安全,本中心开展各项检查、宣传预防,全力做好冬春季传染病防控工作。
 

  防病先防人,1月20日中心联合开发区管委会和小溪塔卫生服务中心开启了“暖冬行动”免费为外出打工返乡人员进行了健康体检。
 

  确保开展健康知识、疾病预防知识培训。2月7日中心对全体干部职工、各村卫生室和各个人诊所针对H7N9禽流感等流行性传染病召开了预防知识的培训和模式考试等有效措施。
 

  中心对管辖区内7个村卫生室宣传栏张贴全部到位,共印制宣传单500份,对1个种鸡场、3个养殖户、3个活禽市场进行了检查并发放宣传单100余份。充分利用宣传栏、互联网、短信微信等新媒体传播健康知识。