[龙 泉] 召开2017年经济工作会暨第一季度安委会全会

  本网讯(通讯员 刘兰玲)2月15日,龙泉镇隆重召开2017年经济工作会暨第一季度安委会全会。此次会议的主要任务是传达区三级干部会议精神,总结表彰各行业、各条战线涌现出的先进典型,回顾总结2016年度工作,安排部署2017年重点工作,为新的一年全面完成各项指标任务起好步、开好头。全镇机关干部、各村(社区)“两委”班子、镇直单位负责人、相关企业负责人等共计180余人参加会议。镇委副书记、镇长李发兵主持会议。
 






 

  会议对龙泉镇2016年度最佳优胜单位、最佳优胜村、安全生产先进单位、安全生产先进个人、社会管理综合治理优秀单位、综治维稳工作先进个人等进行了表彰颁奖,授予了稻花香集团等9个企业“经济发展贡献奖”,号召发挥先进模范和先进个人带动作用,为全镇经济社会发展再创新业绩再做新贡献。稻花香集团、昌耀新材料、晓曦红专业合作社、镇综合行政执法大队、香烟寺村、钟家畈村等在会上作交流发言。
 

 
 

  区委常委、镇党委书记、人大主席彭华在会上作了《务实重行 转型跨越 为建设中国一流特色小镇而努力奋斗》的讲话。一是总结成绩,坚定建设中国一流特色小镇的信心。2016年度,面对宏观经济下行和环保问题整改的多重压力,全镇上下主动作为、克难奋进,规模工业总产值突破500亿大关,达到525.7亿元,完成外贸出口1370万美元,农民人平纯收入达到22325元。全镇规模以上工业企业总量达到28家;限额以上商贸企业总量达到20家;国家高新技术企业总量达到9家,申请发明专利32件。荣获国家住建部命名的首批中国特色小镇,镇党委被省委授予全省乡镇(街道)党委十面红旗,镇纪委被推荐位全省纪检监察工作先进集体,龙泉民俗文化表演《高跷龙狮舞》成功入围中国山花奖评选,稻花香集团荣登中国企业500强第302位,荣获全国“产品和服务质量诚信企业”、2016中国(中部)酒业领军企业奖。还有美好的发展蓝图、多重的发展机遇、独有的体制机制和丰富的发展资源,为龙泉镇建设中国一流特色小镇坚定了信心。二是正视问题,抢抓建设中国一流特色小镇的先机。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到全镇经济社会高位快速发展面临的一些困难和问题,全镇上下唯有迎难而上、克难奋进,正确处理好保护与发展、公平与效率、投入与收益、速度与质量、廉政与勤政等各方面的关系,才能抢抓发展先机,推动各项工作再突破再进位。三是务实重行,加快建设中国一流特色小镇的步伐。全面贯彻落实中央、省市区会议精神,牢固树立“五大”发展理念,以供给侧结构性改革为动力,以重大项目为支撑,以优化环境为抓手,着力转型升级、做强特色产业,坚持绿色引领、打造特优环境,深化城乡一体、建设特靓城镇,突出共建共享、培育特美市民,加快建设中国白酒名城和宜昌优质组团,着力打造中国一流特色小镇,为建设强区主城、富美夷陵作出新的更大贡献。四是担当有为,强化建设中国一流特色小镇的保障。深入推进法治建设,开展“七五”普法工作,加快建设社会诚信体系,落实安全生产责任,确保社会秩序和谐稳定,增强发展的源动力;统一思想认识,全面落实意识形态责任制,持续抓好党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习培训,深入开展精神文明创建,不断夯实基层党建基础,建强战斗堡垒,提升全镇上下的战斗力;从严管党治党,严肃党内政治生活,压紧压实“两个责任”,弛而不息纠“四风”,全面实施农村基层勤廉作风巡察,强化党员干部的执行力。 
 


 

  镇委副书记、镇长李发兵对2017年全镇的安全生产、环境整治、精准脱贫、农业普查、项目建设、综治维稳等工作进行了再强调再安排再部署。