电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[樟村坪] 百名干职工进村入户 深入推进农业普查工作

  本网讯(通讯员 屈玉凡)为深入贯彻落实中央1号文件、省市经济工作会议和区三级干部会议,扎实推进樟村坪镇农业供给侧结构性改革,樟村坪镇委、镇政府组织开展“进农村 访农户 问农计”主题实践活动。全体机关干职工、事业单位工作人员集体撸起袖子、扑下身子,深入田间地头、农户家中进行访问调研,将三农工作尤其是农业普查工作推向高潮。
 


 

  樟村坪镇对三农工作重视的传统由来已久,每年都投入大量的人力物力财力支持三农工作。全国第三次农业普查工作开展以来,樟村坪镇将三农普查当做摸清全镇农业发展现状、了解农民生产生活状况、探索农民增收方法的有效途径。通过进村入户,详细调研、实地查看农户的家庭信息、生产生活状况,提高了全体干职工对村情社情民情的了解程度,同时,对于农村乡风文明建设、社会主要矛盾化解情况也进行了相当程度的调研。
 

  截止记者发稿之日起,樟村坪镇共出动机关干职工、事业单位工作人员97人次,走访农户2987户,填写农业普查草表2987张,录入并上报PDA数据825次,实现平台上报率13.74%。同时,发放农技知识宣传手册和宣传资料2000多册,实现了三农工作的全覆盖。