【社会福利院】爱在重阳节 情满福利院

日期:2019-10-08 14:55 2019-10-08 14:55 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 赵衎)近日,夷陵区社会福利院开展“忆往昔感党恩颂祖国”重阳节庆祝活动,向老人们致以节日的问候和诚挚的祝福。

  活动现场,老人们自编自演了精彩的文艺节目,舞蹈《东方红》气势磅礴,表达了大家对中国共产党由衷的感激之情;大合唱《我和我的祖国》激情澎湃,唱出了对伟大祖国母亲的赞歌;男女合唱《我爱你中国》感人肺腑,体现了老年朋友们对祖国的无限热爱和依恋。整场表演精彩纷呈,涵盖了合唱、舞蹈、小品、诗朗诵等节目,大家在欢乐祥和的氛围里度过了一个美好的重阳佳节。

  区社会福利院老人高孝娟非常开心,“今天有我们老人表演节目,也是老人的节日重阳节,我今年八十几了,我觉得这个时代非常好,我感到非常幸福。”

  区社会福利院以老人们喜闻乐见的形式开展庆祝重阳节活动,掀起了孝老爱亲的热潮,在弘扬中华民族优秀文化的同时丰富了老年人的精神文化生活,营造出尊老、助老的良好社会氛围。

  “今天的节目主要是我们院老人们自编自演的,有的歌词还是他们自己写的。我们借这个活动,庆祝重阳节,让老人从中感受到快乐。”区社会福利院副院长陈慧明告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:李从武