【安全大于天】夷陵区市场监管局开展“校园食品安全最严监管行动”

日期:2019-09-12 10:49 2019-09-12 10:49 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者李红 陈伟 通讯员张姝蓉)9月9日,夷陵区市场监管局开展“校园食品安全最严监管行动”,以最严标准,守护校园舌尖上的安全。

  检查组一行来到东湖初中,重点检查了校园食堂从业人员健康证、食品加工制作流程、餐饮具清洗消毒、后厨环境卫生以及食品安全管理环节,并对食堂采购的原材料进行化验分析。检查组在检查时要求学校食堂的原材料采购必须票证齐全、肉类食品必须有“两证两章”及非洲猪瘟检测合格报告、食堂工作人员分餐前必须二次更衣洗手,全力保障学校食堂餐饮安全。

  当天,检查组还对东湖初中、东湖小学校园周边食杂店进行了逐一盘查,严厉打击销售“三无”、过期食品等违法行为,督促经营者严格落实食品安全主体责任。

  据悉,此次食品安全检查将在全区学校持续开展,对存在的重点问题登记造册,对发现的违法问题严厉查处,确保校园食品安全零事故。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然