世界音乐名家走进夷陵天问国际学校

日期:2019-09-10 16:06 2019-09-10 16:06 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者马炎 通讯员刘璐)传递爱的旋律,传承美的艺术。9月9日,著名抒情女高音歌唱家、香港学校音乐教师协会主席吴玉芯女士,瑞典籍明星聂安达先生共同走进夷陵天问国际学校,与师生们开展交流,让音符飘洋过海,交织成唯美的语言,走进师生的世界。

  

   音乐交流会在动听的钢琴曲中拉开帷幕,瑞典籍明星聂安达先生演唱的中国经典歌曲《南泥湾》将活动推向高潮,钢琴名家吴玉芯女士用中文与英文分别演唱了中国民歌《茉莉花》,并走到孩子们中间与大家互动,共同合唱歌曲,鼓励孩子们好好学习音乐,感受音乐带来的美和快乐。

  

  

  夷陵天问国际小学学生陈丽雯接受采访时高兴地说:“这是一场别开生面的音乐课,两位老师教给了我很多关于音乐的知识,让我更加喜欢音乐了。”夷陵天问国际学校艺术总监刘海也感觉受益匪浅:“两位大师在现场跟学生们互动并且将两首特别好的中国民歌跟学生们合唱以及分享,将有助于同学们对音乐尤其是对民族文化、民族音乐的理解,接下来我们希望有更多交流的机会,使我们的学生综合全面发展。”

  

   此次名家进校园,以琴为媒,以乐会友,让钢琴之城宜昌能够吸引更多热爱音乐的人来为社会音乐文化的繁荣发展贡献力量。瑞典籍明星聂安达说:“学生们都很可爱、很聪明,也能听懂英文。宜昌是一个很漂亮的城市,有很多爱音乐的人,我一定每年都来这里。”

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然