夷陵区快递行业首次投入使用新能源电动汽车

日期:2019-09-10 11:26 2019-09-10 11:26 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员王金凤)近日,夷陵区快递企业京东分拨中心、中通分拨中心共7辆新能源电动车正式投入使用,拉开了全区邮政业绿色发展的序幕。这也是全区首次投入使用新能源电动汽车的快递企业。

  

   本次投入使用的新能源电动车为长4.2米的箱式货车,续航里程达200公里,载货重量可达800公斤左右,实现了“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”,能够满足城区及宜都、长阳、当阳、秭归等地方的投递工作。据悉,夷陵京东分拨中心预计在10月底完成中心内部充电桩建设项目工作,同时再增加3辆新能源电动车,并计划在2020年将燃油汽车全部更换为新能源电动车。

   新能源汽车的使用标志着夷陵区邮政业在打好污染防治攻坚战、加强生态环境保护、推进快递行业绿色发展上又迈出了重要一步。下一步,夷陵邮政管理局将及时跟进新能源车辆使用情况,积极动员其它快递企业使用新能源车辆,构建全区邮政快递绿色配送体系。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然