【安全大于天】夷陵区太平溪食药所开启中秋节食品抽检工作

日期:2019-08-09 16:46 2019-08-09 16:46 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员曹雪蕊)为全面保障节日期间食品安全,8月9日,夷陵区太平溪食药所提前开启中秋节令食品监督抽检工作。

  本次抽检针对当前市场畅销月饼随机抽取了苏式月饼、广式月饼共计2批次,并抽检当季生鲜蔬果4批次。在抽检的同时,太平溪食药所还对辖区内2家大型超市内销售的节令食品进行了全面监督检查,查看了月饼、牛奶、白酒等节令食品的进货查验、索证索票记录,查看了食品供货方资质证照的留存情况,查看了食品有效期、储存条件等,进一步排查食品风险隐患。

  下一步,夷陵区各乡镇基层食药所将全面开启中秋节前食品监督抽检工作,把好源头防控关,确保群众吃上安全放心月饼,度过欢乐祥和的中秋佳节。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶