[残联]召开残疾人办证工作部门协调会

日期:2019-08-09 16:42 2019-08-09 16:42 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员刘雯静)8月8日,夷陵区残联会同区卫健局、夷陵医院召开残疾人办证工作部门协调会,就如何解决当前集中换证办证工作量大、如何应对办证信访热点问题、如何落实鉴定医生下乡鉴定补助、如何开展残疾等级复核评审等问题交换意见,达成共识。

   今年是中华人民共和国第二代残疾人证到期后的集中换证之年,全区有8000余名残疾人在年内须换发新证件。残疾人证是残疾人重要身份认证,涉及各项惠残政策的正常享受。残疾人换证需求迫切,办证时间紧、任务重、工作量大、鉴定会审流程复杂等因素为今年残疾人集中换证工作带来了一定难度。为此,区残联坚持强化力量、量化受理、优化服务、细化培训、深化协作五大举措,与卫健局、夷陵医院等部门联动,共同研究对策,确保平稳渡过集中换证年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶