【安全大于天】夷陵区应急管理局组织开展矿山安全培训

日期:2019-08-09 15:55 2019-08-09 15:55 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 熊伟)8月5日至7日,夷陵区应急管理局邀请矿山安全管理专家和医护工作者组成宣讲团,分片区对樟村坪镇19家磷矿矿山企业安全管理人员及一线员工开展安全生产专题教育培训活动。

  在樟村坪、殷家坪、董家河等片区,区红十字会救护员向企业员工们普及了应急救护“黄金四分钟”的重要性,重点讲解了胸外按压、人工呼吸、烫伤、脑梗心梗等急救理论与施救技巧。非煤矿山安全管理专家从现场规范化管理到井下标准化操作进行了系统讲解,让每位企业员工都能熟练掌握安全规范的操作流程,有效避免各类安全事故的发生。企业员工们还集中观看了安全事故警示教育片,从思想上筑牢安全防线。据统计此次参训企业员工达到950多人。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶