[环卫处]“三个强化”深化国家卫生城市建设

日期:2019-07-15 14:56 2019-07-15 14:56 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 余文芳)为进一步深化国家卫生城市建设,近日,夷陵区综合执法局加强作业力度,多措并举推进各项工作,营造优质整洁的卫生环境。

  强化督导巡查。组织全体管理人员深入一线加班加点进行巡查,发现垃圾桶缺盖、环卫设施破旧脏乱、垃圾外溢等问题及时妥善进行处理,督导相关人员立即整改。

  强化综合整治。组织环卫工人全面清查杂居小区、城中村积存的卫生死角,及时清理城区及城乡结合部暴露垃圾,协助清理建筑野垃圾等,近一周共清理建筑垃圾20余吨。

  强化设施建设。对城区勾臂箱、集并房、垃圾屋(池)等不达标的环卫设施进行了专项整治,目前已对公共区域43处垃圾收集点进行了提档升级,拆除、改造勾臂箱27个、垃圾屋(池)5个、集并房11个,全部改造为垃圾分类投放点,共配备了226个垃圾分类桶。同时对环卫设施进行维修和更换,最近一周共更换老旧破损垃圾分类桶60余个,维修分类桶桶盖80余个,新增果皮箱7个。

  据悉,夷陵区环卫处按照国家卫生城市标准,紧扣薄弱环节,从细节和小处入手,高标准、严要求提升城市精细化管理水平,力求城区环境再优化、细节再完善、档次再提升。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳