[园林局]城区今年新增11盏杀虫灯 打造舒适人居环境

日期:2019-07-12 16:45 2019-07-12 16:45 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 赵茜雯 张玉婷 通讯员 张幸 实习生 罗俊豪)7月7号,夷陵区园林局对城区内各公园新增杀虫灯11盏,用物理方式环保灭虫,打造舒适环保人居环境。

  近日,记者在森林公园见到,才安装几日的杀虫灯的集虫罩里已经吸引了众多飞蛾害虫,工人师傅用工具轻轻将集虫罩取下并将害虫残骸倒入垃圾桶,再将清理干净的集虫罩重新安装到杀虫灯上。

  一位市民表示,安装这种灭蚊灯后,效果很明显,“装了灭蚊灯后,平常我们带小孩子过来玩的话,蚊子要少一些,带小孩子出来要放心一些,这个还是挺好的,挺人性化的。”

  工作人员向记者介绍,太阳能杀虫灯是一种物理防治害虫的工具,诱杀主要以杀灭成虫为主、能够有效降低害虫基数。

  区园林局工作人员洪振华向记者讲述了灭蚊灯的工作原理,“它的工作原理是白天利用太阳能发光,晚上灯光发亮,利用电极来灭蛾。”

  据了解,此次新增11盏杀虫灯分布于河心公园、森林公园、松湖公园等地,截至目前,城区共安装杀虫灯24盏,均为树木茂盛、人流密集地带,用物理防治代替部分化学药物防治害虫,可减少药物喷洒造成的农药残留。

  “安装一年多来效果很好,我们这样做的目的就是为了能给广大市民创造一个更加美好,更加清洁干净的环境。”区园林局工作人员洪振华如是说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:汪丹阳