[红十字会]关爱留守儿童  公益研学助成长

日期:2019-07-10 16:28 2019-07-10 16:28 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 赵衎)7月9日,夷陵区红十字会与社会爱心组织共同带领40名留守儿童,来到官庄印象研学旅行基地,开展了一场“同享蓝天、快乐伴我行”为主题的暑期研学公益活动,孩子们在亲近大自然的过程中,增长了知识,开阔了视野,度过了愉快的一天。

  活动现场,社会爱心组织——九色鹿儿童之家负责人向孩子们详细介绍了垃圾分类的相关知识,孩子们拿着生动形象的分类卡片,在识图中了解垃圾分类的要领。

  随后的真人CS对抗战将孩子们活泼、率真的天性彻底释放出来,他们手持模拟冲锋枪,有模有样地穿梭在CS训练场,充分展示出机智勇敢的战斗作风和协调一致的团队精神。在生态食品DIY环节中,孩子们不仅体验了原始的推磨操作,感受到劳动的快乐,还充分发挥想象力,用稚嫩的双手将面团捏成了一个个创意十足的卡通形象。活动参与者张楚齐是第一次做兔子,他觉得特别新奇,“可以锻炼我的动手能力,很好玩。”。

  夷陵区红十字会结合本区留守儿童的实际情况,探索性开展学习和旅行体验相结合的校外教育活动,极大地激发了留守儿童的学习积极性,同时培养了他们吃苦耐劳、独立思考的品质。

  “我们想通过各种游戏和节目的方式来增加孩子们的团结协作能力和动手能力,教给孩子们一些生活的常识,希望能通过这些活动帮助他们健康快乐的成长。”夷陵区红十字会副会长刘莉萍告诉记者,后期他们还将根据实际情况,联合更多的社会上的爱心公益组织,多参与、多举办此类活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然