[市场监管局]开展锅炉压力容器安全技能提升培训

日期:2019-07-10 16:07 2019-07-10 16:07 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 唐博)7月9日,夷陵区市场监督管理局组织召开第1期专题学习宣讲——2019年锅炉压力容器安全管理及作业人员技能提升培训,全区80余家锅炉压力容器使用单位安全管理人员及操作人员120余人参加培训。

  培训特邀湖北省特种设备检验检测研究院宜昌分院承压二室相关负责人授课,重点讲解了锅炉、压力容器安全操作、维护保养和应急处置等相关知识,指出了在锅炉、压力容器使用过程中存在的不足与安全隐患,为企业的锅炉、压力容器安全管理提出合理的建议。在加强理论知识讲解的同时,进一步加强现场实践,在一企业锅炉房内,授课专家结合实际,现场讲解锅炉的相关知识及注意事项。培训活动受到参训人员一致欢迎。


扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然