[区人社局]部署下半年工作

日期:2019-06-13 09:43 2019-06-13 09:43 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者习雯雯 通讯员邢陵霞)6月12日,夷陵区人力资源和社会保障工作暨人力资源政策法规培训会议召开,会议全面分析了2019年全区人力资源和社会保障工作面临的新形势、新机遇、新挑战,部署2019年下半年全区人力资源和社会保障工作。
 

   会议指出, 今年上半年,夷陵区人社工作稳步推进,各项指标均实现双过半。下半年,要认真贯彻落实区委、区政府决策部署,服务“一区驱动、五园协同,六大百亿产业齐头并进”战略,坚持就业优先,突出社保兜底、强化人才支撑、构建和谐劳动关系,扎实推进人社扶贫,持续提升公共服务能力。
 

   会议要求,夷陵区人社系统要以“稳”字当头,不断加强职业技能培训,促进落实就业政策,确保全年城镇新增就业8200人,城镇登记失业率控制在4%以内;以“实”字托底,推进社保领域改革,防控基金风险,为人民群众提供更加可靠的社会保障;以“活”字为先,加强人才队伍建设,不断深化人事制度、工资制度改革,激发干事创业热情;以“和”字为要,稳妥处置劳动关系领域突出矛盾,健全劳动关系协商协调机制,加强劳动人事争议调解仲裁和劳动保障监察执法工作,切实构建和谐劳动关系;以“准”字为基,落实人社领域扶贫政策,确保对口扶贫出成效,助力乡村振兴战略深入实施,巩固人社扶贫成果;以“优”字为重,着力转变部门职能,深入推进窗口作风建设,不断加强系统行风建设,推动全区人社事业实现新发展。

   会上,与会人员还集中学习了人力资源政策法规相关知识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶