[区残联]夷陵区鸦鹊岭镇14名残疾人享受“阳光家园”居家托养服务

日期:2019-06-13 08:41 2019-06-13 08:41 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员陈发文)近日,夷陵区残联携手心语残疾人互助服务中心志愿者一行来到鸦鹊岭镇走村串户,为14名困难家庭残疾人开展居家托养上门服务。“有了‘阳光家园计划’的帮助,残疾人家庭减轻了负担,我们都感到非常暖心……”鸦鹊岭镇三合村残疾人韩林辉的母亲说道。
 


 


 

   残疾人“阳光家园”居家托养服务主要是为智力、精神和重度肢体残疾人家庭提供生活护理服务和帮助。多年来,夷陵区残联坚持开展“保姆式”暖心护理帮扶服务,人对人、面对面地为服务对象提供全年不少于6次“阳光家园”上门服务,包括个人护理、居家保洁、康复护理、人文关怀等,帮助残疾人朋友改善生活生存状况,增强生活自信,让他们切实感受到党委政府和社会大家庭的关怀,享受到“阳光家园计划”为他们带来的温暖阳光。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶