夷陵区小学语文复习研讨会召开

日期:2019-06-12 09:33 2019-06-12 09:33 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 闫大鸿)6月11日,夷陵区小学语文复习策略研讨会在龙泉镇钟家畈小学召开。夷陵区“贾文名师工作室”成员、小学语文中心学科组成员、青年教师帮扶对象及部分优秀教师代表共计60多人参加此次研讨会。
 

  研讨会上,青年教师代表黎晓明、张红梅、裴宁琳分别从单元整理复习、诗词归类复习、词语盘点复习三个方面提供了三节优质的研讨课。“贾文名师工作室”成员罗敏敏、程金桥结合三节课例,从复习课要以生为本、以落实为基础、以灵活运用为目标进行了详细点评,为与会者上好复习课提供了范例。夷陵区小学语文教研员、“贾文名师工作室”主持人贾文从质量监测考察内容的确定、复习策略分享两个方面,就如何做好语文复习开展培训。她还就以生为本、授生以渔、思路明确、以练为主的复习策略结合教学实例进行了生动阐述,为进一步做好复习教学提出了方法和建议。
 

  研讨会上还举行了名师读书分享、向优秀教师赠书、新闻写作培训等活动。

  此次研讨会让老师们受益匪浅,“这样的研讨会为我们做好语文有效复习提供了切实可行的方法,活动内容丰富,为期末各项工作的顺利进行奠定了良好的基础。”孟科老师如是说。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶