[区经济信息化和商务局]“独韵匠心”工业互联网大会暨“师道匠心”电商讲师大赛初赛成功举办

日期:2019-05-15 14:53 2019-05-15 14:53 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 李鹏翔)5月13日,由区委人才办、区经济信息化和商务局指导,区网络商务协会主办的“宜才宜用·创在夷陵”电商专场暨“5210·我爱夷陵·筑梦电商”系列活动之“独韵匠心”工业互联网大会在夷陵电商产业城开幕。国内主流电商平台以及优质工业企业代表200余人参加。

  工业互联网大会旨在宣传推介全区优质工业产品,打通线上线下双线营销渠道,持续扩大夷陵工业产品市场影响,打造夷陵工业品牌,促进工业互联网发展。会上,邀请了湖北绿山墙英文图书有限公司、湖北中和兴跨境电子商务有限公司、阿里巴巴国际站以及1688企业负责人进行了工业品电商的分享,从内贸、跨境等多维度多方面综述了工业电商的良好发展趋势及在商品流通领域的巨大作用,并展示通过打造全产业链条,促进新业态经济高质量转型发展。

  同日,系列活动之“师道匠心”电商讲师大赛初赛在产业城拉开帷幕。海选出来的30名参赛选手分别侧重跨境、农旅、文创、社区电商以及电商培训等领域进行演讲,演讲内容别出心裁,风格独特鲜明,场上激情昂扬。经过专家评委打分淘汰,按分数从高到低选取了16名选手进入电商讲师大赛特训营,由受聘专业导师为其量身定做培训方案并亲自指导模拟实战,最终将在5月20日决赛中角逐十强。通过大赛,又一批新的培养电商专业人才将脱颖而出。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然