[区妇幼保健院]开展孕妇户外瑜伽 助力自然分娩

日期:2019-04-16 10:26 2019-04-16 10:26 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员何燕琼)4月13日,蓝天下,公园里,14名孕妈妈在专业孕产瑜伽老师温柔的指令下,伴着轻柔的音乐伸展、拉伸、扭转……这是夷陵区妇幼保健院组织举办的孕妇户外瑜伽助力自然分娩活动。

  

   “孕妇瑜伽对于孕期准妈妈来说特别好,特别是调节情绪!”已经怀孕28周的张女士说。目前她在家休养,但是孕期中的情绪不是很好。“突然从忙碌的工作到在家待产,心里很不适应,非常担心胎儿的成长。”她说,“现在按时来妇幼做瑜伽,不仅身体得到了舒展,还能和瑜伽老师、其他准妈妈们一起交流,心情真是好了很多。”

  

   25岁的孕妈刘女士说:“现在正是阳光明媚、春暖花开的季节,我们在瑜伽老师的带领下,将整个身心完整而彻底地融合在大自然中,享受着天人合一的奇妙,这种感觉真是太美妙了!”

  

   孕妇瑜伽是一种舒缓自身压力同时对身体及胎儿有益的运动方式,可以帮助孕妇舒缓孕期不适、稳定情绪、改善水肿、锻炼心肺功能,提高身体素质。同时通过锻炼腹部和上下肢肌肉力量,还可以帮助生产时打开骨盆,方便自然分娩。夷陵区妇幼保健院瑜伽馆常年开设有孕妇瑜伽、产后修复瑜伽理疗、常规瑜伽,其中周一至周五下午开设的孕妇瑜伽课是全市首家由医疗机构开设的公益课堂,整个孕期课程实行免费,由专业人员指导孕期科学安全运动,受到来院孕妇好评。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然