[区应急管理局]以教育培训为抓手推进应急管理工作

日期:2019-04-16 09:13 2019-04-16 09:13 来源:区应急管理局 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员柳其军)连日来,夷陵区应急管理局围绕新增职能,积极主动对接相关业务工作,组织全体干职工开展应急管理、防灾减灾、应急值班值守等专题培训,突出“纪律部队”建设,扎实推进应急管理各项工作。

  3月29日,邀请原区政府应急办就应急管理和应急信息汇总报送等知识进行专题培训;4月8日,邀请区民政局救灾科开展防灾减灾救灾知识培训;4月10日,组织全体干职工开展应急值班值守工作专题培训会,相关业务科室就公文收发流程、生产安全事故报告、灾害事故报告流程、防汛抗旱灾情等值班业务工作进行讲解和培训。

  在培训过程中,夷陵区应急管理局党组书记、局长杨勇要求,全局上下要紧紧围绕“纪律部队”建设,把各项业务知识学懂弄通悟透,做到业务熟练,作风过硬,能打硬仗。一是要统一思想,提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神,应群众之所需,急群众之所急,以“纪律部队”建设锻造干部队伍。二是克难攻坚,牢守应急阵地。切实落实领导带班和24小时值班值守制度,掌握应急值守各项工作和流程,准确搜集第一手信息,当好人民守夜人。三是强化领导,完善基础台账。建立和完善森林防火、防汛抗旱 、应急救援、监测预警、物资储备等相关基础业务台账,建立健全应急管理相关制度。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛