宜昌天问高中参观慰问夷陵区消防救援大队

日期:2019-04-12 15:12 2019-04-12 15:12 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者马炎 通讯员李梦菲)4月11日,宜昌天问高中组织高一、高二年级200名学生参观慰问宜昌市夷陵区消防救援大队。

  

  

   当天下午,学生们在消防员的带领下,参观了消防器材和消防内务,并共同观看了消防安全警示片。在参观过程中,同学们聚精会神地听消防员讲解,学生代表向消防员赠送了锦旗和慰问卡片。学生刘星雨动情地说:“我们了解了他们的日常生活和训练情况,跟他们相比我们学习中的压力真的不算什么,对他们感到由衷的敬佩。”学生陈振豪则下定决心要在生活中减少火灾隐患,少给消防员添麻烦。

  

   据了解,本次活动旨在让学生走近消防工作人员,实地学习消防知识;同时将课本与实践相结合,提高学生的安全应急意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛