[区城监大队]​“百米盒饭摊” 整治出成效

日期:2019-03-15 08:30 2019-03-15 08:30 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员韩晓艳 陈雯雯)3月13日,夷陵区城监大队试验区中队对东城试验区东城大道“百米盒饭摊”开展专项整治。

  

  3月13日上午,试验区中队出动执法人员18名对擅自占用人行道摆摊设点破坏城市市容市貌的流动摊点依法予以取缔,对下达《责令限期改正通知书》后仍不整改的摊贩暂扣经营工具,此次整治行动共暂扣遮阳伞42把,餐桌6个,桌椅25个。近期,城监大队试验区中队将继续对此处加强监管,保持常态化管理,确保治理效果。
 

              

  据了解,东城大道作为保利、万科等房地产项目开发集中地,许多摊贩嗅到了这里的“商机”,开始占用人行道售卖盒饭,长达百米。虽说居民买东西是方便了,但商贩经常将垃圾随手乱扔,严重影响了该路段市容市貌环境。

  为了从根本上解决这一突出问题,试验区中队主动采取治本措施,在一处闲置空地开设“疏导点”,以“便民利民”和“人性化管理”原则,实现“摊贩利益有保障、居民生活更便利、道路交通更畅通、城市环境更整洁”的四赢目标。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然