自助银行开到家门口 村民足不出村享便捷

日期:2019-01-31 14:24 2019-01-31 14:24 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者胡中雪 通讯员孙承安 实习生孙洪)又是一年新春到,家家户户都在开开心心迎新年,南津关村的村民除了迎新年,更加乐呵的是能够在家门口办理存取款业务了。

​       1月31日一大早,三峡农商银行南津关自助银行里,工作人员正在为村民免费开通网上银行业务,耐心细致地为大家讲解使用方法,前来办理银行卡和存取款的村民排起了长龙。

         据了解,南津关村位于宜昌城西北郊,近年来,随着旅游业和新农村建设的大力推进,农村居民收入不断增加,而村民办理存取款业务最近的地方也要到长江市场。

         为了方便村民办理存取款业务,三峡农商银行南津关村金融网点应运而生,网点配置存取款机一体机2台,派驻工作人员1名,打通了农村金融服务“最后一公里”,让广大村民足不出村便能享受到快捷高效的金融服务。三峡农商银行夷陵支行行长易克兵说,三峡农商银行南津关自助银行的开业是服务三农、服务乡村振兴,实行普惠金融的一个重要举措,解决了“三村一社区”老百姓存款、取款、转账、查询以及办理银行卡等业务,方便了广大农民金融业务的办理。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:xcy