[发改局] 强化价格监管调控 努力稳定价格总水平

日期:2019-01-10 14:56 2019-01-10 14:56 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者汪鹏)2018年,夷陵区发改局持续深化价格改革,积极落实降费减负,加强市场价格监管,全区价格环境显著改善。

 

        一年来,夷陵区发改部门核定了13个物业小区前期物业收费,对3个集镇自来水价格、机关幼儿园收费、区内3所高中住宿费进行了调整。组织全区物业公司召开了电力价格提醒告诫会,全面清理规范我区电力非直抄用户用电价格及收费行为,对全区30家物业公司进行收费管理培训,规范物业收费行为。强化收费目录清单制度和收费公示制度,认真落实各级减免收费的优惠政策。开展价格监测,利用“智慧物价”系统对民生商品实时晒价,让群众能“价比三家”,得到实惠。开展了涉农、教育等专项检查,规范了行业明码标价行为。对三所高中违规收取的复读费全额收缴,责令物业公司清退多收电费价款12万元。全区清理涉及公平竞争审查的政策措施32件,废除1件,受理举报投诉咨询140件,退还消费者2万余元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:xcy