[财政局] 真情帮扶 助推大中坝村脱贫

日期:2019-01-10 14:35 2019-01-10 14:35 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者熊伟)近日,分乡镇大中坝村文化广场上欢声笑语,夷陵区财政局邀请区歌舞团为村民奉献了一场精彩的文艺演出。美妙动听的歌声和幽默诙谐、感人至深的小品让在场的村民们脸上都洋溢着幸福的笑容。大中坝村发生的变化源自于这些年夷陵区财政局多方面的真情帮扶。 

                  

       近几年,夷陵区财政局农发办争取项目资金500万元,用于村实施高标准农田建设、改善安全饮水、村级公路改造等项目,有效解决了村民出行难和生产生活基础设施落后等问题。针对该村无产业问题,夷陵区财政局出资金找技术,帮助39个贫困户每户发展无花果0.5亩,3年户平增收5OO元。同时还为村里39个贫困户送去36笼蜜蜂,支持他们发展蜂蜜养殖。2018年,在夷陵区财政局的帮助下,大中坝村将村里高标农田流转给有实力的农业企业发展生态农产品,不仅可以让贫困户得到土地租金,还提供了就业岗位,有效实现了贫困户精准脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:xcy