[经信局] 组织召开夷陵区船舶企业法人谈话会议

日期:2018-12-06 09:04 2018-12-06 09:04 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员徐晓菲)12月4日下午,夷陵区经信局组织召开夷陵区船舶制造企业法人谈话会议,针对当前船舶企业落实中央环保督察、企业河长制和安全生产等相关问题与企业法人进行谈话。夷陵区环保局、安监局、河长办、环境监察大队的相关负责人以及5家船舶企业法定代表人和相关负责人参加了会议。

  

  根据前期河长办和环保部门的检查反馈情况,5家船舶企业均存在违规占用长江河滩地、厂区环境脏乱差、防污排污设施建设不到位等相关问题,严重影响长江沿线的生态环境,对长江生态造成极大威胁。

  会上,夷陵区安监局、环保局、河长办分别对5家船舶企业存在的安全生产、生态环保、企业河长制等问题提出具体整改措施。要求企业高度重视安全生产和生态环保问题,加强设施设备检查、现场巡查管理、注重从业人员的安全教育和技能培训;切实守好安全和环保两大企业的生存门槛,真金白银加大整改力度,立行立改,精准施策;明确企业用地范围,迅速腾退长江岸线,做好岸线覆绿工作。

  夷陵区经信局希望船舶企业树立生死存亡的意识,迅速行动、立即整改树立高质量发展意识,努力提高企业装备水平和管理水平;树立生命至上的意识,切实抓好安全生产工作;树立生态环保意识,切实抓好企业生产过程中的生态环保问题;树立“母亲河”意识,切实保护好长江生态环境,迅速制定厂区环境综合整治方案,立行立改,12月31日前务必完成所有手续的完善和整改工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛