[环保局] 江边钓来“网红鱼” 非法出售被刑拘

日期:2018-12-04 10:08 2018-12-04 10:08 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员何腾飞 夏剑涛)近日,夷陵区生态环保警察大队接到市环保支队通过网安侦查发现的警情称,有网友在微信群里“晒鱼”,要求予以核实具体情况。

  

  夷陵区生态环保警察大队接到指令后立即行动,迅速成立了工作专班,专班抓住“晒鱼”战机,兵分两路,从秭归、三斗坪等沿长江流域地带仔细摸排。经过两天不眠不休的奋战,成功查获涉警当事人系夷陵区三斗坪镇某酒店厨师。经调查,该“网红鱼”为他人在长江边垂钓出售所得,并顺藤摸瓜抓获涉案当事人黎某,黎某对自己的犯罪事实供认不讳。

  

  通过专业机构鉴定,该“网红鱼”为国家二级重点保护野生动物——胭脂鱼。胭脂鱼,又名黄排、血排、粉排、中国帆鳍吸鱼等,其体型奇特,色彩鲜明,是中国特有的淡水珍稀物种。公安民警提醒广大群众,大家要共同保护“母亲河”的生态环境,如钓到或者遇到胭脂鱼等珍稀物种,建议立即就地放生或主动与渔政部门联系,切不可随意食用、出售。目前,全省正在开展长江生态大保护专项行动,对于非法出售国家重点保护的陆生、水生野生动植物的行为,公安部门将依法严厉追究当事人的责任。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛