[卫计局] 世界艾滋病日:知艾防艾 共享健康

日期:2018-11-30 14:51 2018-11-30 14:51 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者赵衎)今年12月1日是第31个“世界艾滋病”日,夷陵区卫计局通过开展街头艾滋检测及宣传、艾滋病日常预防知识进校园等活动,让更多的市民了解艾滋病的感染途径,提高“知艾防艾”的意识。

  

  11月30日上午,在位于平云一路原三中门口的艾滋病预防宣传展台前,前来咨询艾滋病防控知识的市民络绎不绝。今年的“世界艾滋病”日宣传主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,不少市民在现场接受了血液检测。活动现场共计发放艾滋病预防宣传手册500多份。

  

  在小溪塔高中,夷陵区疾控中心为近1600名师生进行了艾滋病防控主题讲座,工作人员通过真实案例,深入浅出地向师生们介绍了艾滋病的传播途径及危害,增强了他们知艾防艾的意识,让他们更加明白洁身自好、自爱自重的重要性,同时也呼吁社会消除歧视,给予艾滋病病人更多关爱。

  

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛