[发改局]争取生态环保无偿资金近1.6亿元

日期:2018-11-09 11:05 2018-11-09 11:05 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 贺涛)近年来,区发改局认真贯彻习总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,高度重视生态环保问题,就中央环保督察工作多次召开会议,强化干部责任意识,严格项目审批,加大生态环保项目资金争取力度。

  该局严格执行《关于加强长江黄金水道环境污染防控治理的指导意见》(发改环资〔2016〕370号)和省委省政府《关于迅速开展湖北长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动的通知》(鄂办文〔2016〕34号)等文件,严禁在长江沿江及支流(黄柏河、玛瑙河)1公里范围内核准、备案新建重化工及造纸行业项目;认真贯彻落实国务院和省政府关于产能严重过剩行业项目建设政策文件,严禁核准、备案钢铁、水泥、平板玻璃、尿素、磷铵等产能过剩行业和重污染产业新增项目。从源头上保证了夷陵区生态环境良性发展。

  同时,该局结合部门职责,精准对接国家支持政策,谋划争取生态环保项目,推进转型升级和绿色发展。近两年共为石漠化治理、饮水安全、河道治理、磷石膏综合利用、污水处理工程、畜禽粪污资源化利用等生态环保项目,争取到位中央、省预算内无偿资金15648万元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰