​[三峡农商银行] 勠力同心 坚决打赢不良贷款清收攻坚战

日期:2018-11-06 14:51 2018-11-06 14:51 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者胡中雪 通讯员孙承安 彭程程)11月5日,三峡农商银行夷陵支行将党日活动与不良贷款清收活动相结合,用实际行动继续吹响“飓风行动”号角。

  为进一步营造“飓风行动”声势,加大对老赖的打击力度,夷陵支行与夷陵区人民法院再次联合开展不良贷款依法清收环城宣传。随后,由夷陵区法院和银行清收人员组成的小分队奔赴各个乡镇开展清收工作。

  

  清收活动中,夷陵区人民法院执行局重拳出击,对拒不履行的老赖因案制宜,分片划线,摆道理、说事实、讲利弊,并对恶意逃债的人采取强制措施。夷陵区人民法院执行局副局长雷必强告诉记者,截止目前,在活动中对拒不履行的三名被执行人采取了司法拘留强制措施,对规避执行的十多名被执行人采取了搜查的强制执行措施。下一步将采取更加有力的执行措施,确保金融钱权能够及时实现,对抗拒执行的还将根据本次活动收集的证据材料,依法追究法律责任。

  

  通过周密地安排部署、准确地信息搜集、快速地执行拘传,目前已有30多件案件执行完毕,大多数涉金融案件被执行人均能主动到金融机构履行义务,或者制定可行的还款计划。

  

  三峡农商银行夷陵支行副行长彭定国说,“飓风行动”自10月29日开展以来,四个突击分队时不我待、只争朝夕,以雷霆万钧之力取得了丰硕成果。截止11月2日,共张贴催收公告500余份,现金收回及催收保全不良贷款1100多万元。后期,三峡农商行夷陵支行将一如既往地配合夷陵区人民法院坚决打好不良贷款清收攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛