夷陵原创民族歌剧《恩人·妈》在平湖礼堂成功首演

日期:2018-10-11 08:59 2018-10-11 08:59 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 赵衎 实习生雷捷)10月10日,由夷陵区文体新广局根据歌剧《梅香》改编而成的大型原创民族歌剧《恩人·妈》在平湖礼堂成功首演,500多名学生观看了首场演出。

  歌剧《恩人·妈》是由原歌剧《梅香》改编而来,歌剧《梅香》自去年公演之后受到社会各界的关注,获得省委宣传部、市委宣传部精品扶持项目,并顺利入选湖北省第三届艺术节精品剧目惠民巡演。此次修排之后更名为《恩人·妈》,舞美更精致、剧情更丰满、人物更鲜活。

  歌剧《恩人·妈》时长100分钟,共四幕九场,剧组人员共87人。该剧汇集了“湖北好人”李大秀及众多峡江女人优秀品质,艺术地塑造了一位艰难、坚强、善良、执着、馨香如梅的大爱慈母,以讴歌母爱弘扬主旋律,以礼赞人民传播正能量,并融入夷陵独有的堂调、薅草锣鼓、夷陵版画等民间艺术元素,穿插夷陵特色的劳动、生活场景,既是一首饱含深情的母爱赞歌,又是一部反映自上世纪70年代至今40余年宜昌夷陵生活变迁的华章。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:章凯