​ 世界精神卫生日:健康心理 快乐人生

日期:2018-10-11 08:52 2018-10-11 08:52 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者杨帆 胡中雪 实习生雷捷)10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为倡导社会共同关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,宜昌夷陵康宁精神病医院组织工作人员联合小溪塔街道社区卫生服务中心共同开展“健康心理 快乐人生”的宣传活动。

   上午8点半,康宁精神病医院的精神科医师、心理治疗师、咨询师在现场向过往群众解答有关精神病防治的知识,并对疑似精神心理障碍患者进行现场诊疗。并通过设立宣传栏,向来往群众发放宣传单等方式,引导市民关注精神心理健康、并正确认识精神障碍和心理行为问题,正确对待精神障碍患者。

  

  市民们表示,通过这次活动让他们了解到如何更好地释放压力、调整情绪,然后更好地工作更好的为家庭为社会做点贡献。

  

  当天活动现场,工作人员还免费为市民测量血糖、血压,100余人参加义诊和心理咨询,共发放宣传单1000余份。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:章凯