冷空气已发货!记得及时添衣御寒防疾病

日期:2018-10-11 10:02 2018-10-11 10:02 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者杨帆 胡中雪 通讯员黄祖明)秋意渐浓,落叶飘零,天气转冷,这个季节昼夜温差大,尤其是最近几天,温差已经达到了十度左右,在此也要提醒广大市民要及时根据天气来添衣御寒。

  

  这个时节要少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬菜和水果,注意调节生活节奏和生活环境,防止过度疲劳和无节制的夜生活,要戒烟戒酒。

  

  记者在夷陵医院了解到,这段时间呼吸道疾病门诊患者每天达到60余人。夷陵医院内五科主任副主任医师包宁告诉记者,随着气温的不断下降,昼夜的温差增大,呼吸道的疾病也进入了高发期,这些疾病都集中在免疫力低下的老年人和儿童,尤其是那些有基础疾病的病人,因此包宁主任提醒大家要从衣食住行等一系列方面着手,及早的为防止呼吸道疾病做好准备,首先应对环境的变化,早晚出门多带一些衣服,特别是老年人在这一时段尽量少出门,少到那些人群比较聚集的地方,以防止传染病的发生,在家里也要开窗通气,增加空气的流通,另外在膳食方面要合理的饮食,少吃多餐,荤素搭配多吃易消化清淡的食物,这样能帮助那些患者,提高他的抵抗力,改善他的营养不良的状态。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:章凯