[邮政管理局] 贫困村兴建精品村邮站 解决农村“用邮”最后一公里

日期:2018-10-08 09:40 2018-10-08 09:40 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者王雪娇 通讯员刘玲)今年九月,夷陵区26个贫困村已实现村邮站点全覆盖,村民们可享受到更为便捷的邮政服务。

  

  记者近日在黄花镇中岭村采访时,遇到当地村民黄先仙正在取他的包裹,原来他在网上购买的保暖衬衣到货了。他告诉记者,以前取件或寄东西都要去黄花集镇上,很不方便,现在在家门口就可以取件寄件,方便多了。

  

  过去村民需要去黄花集镇收取件,如今中岭村的精品村邮站建成了,村民们不仅可以在家门口收取到邮件包裹,还可以享受代收话费、小额存取款、代购车票、收缴电费等服务,真正实现普遍服务均等化。村邮站的建成还解决了该村农副产品销售渠道问题和农村“用邮”最后一公里。中岭村村邮站负责人陈勇军介绍说,原来当地村民家的土特产销售比较困难,现在通过村邮站这个平台都可以把它寄出去卖钱 。中岭村驻村第一书记覃昌权介绍,近三个月以来全村共销售农副产品达到六七个品种,销售总额达到了3万余元。

  今年,夷陵邮政管理局和区邮政分公司采取了一系列措施,积极开展村邮站建设工作,让较偏远地区的村民同样能够享受到高效便捷、安全规范的服务。夷陵区本年度共新建了60个村邮站,目前已全覆盖26个贫困村。据夷陵邮政管理局办公室主任刘玲透露,今后夷陵邮政管理局将继续发挥村邮站的作用,挖掘村邮站的潜能,拓宽工业品下乡农产品进城的渠道,为更多的群众提供方便快捷高效的寄递服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛