[政法委] 开展精准扶贫活动

日期:2018-09-13 10:58 2018-09-13 10:58 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 周游)9月11日,夷陵区委政法委组织开展精准扶贫活动,部分机关干部来到雾渡河镇交战垭村的贫困户家中,与贫困户们“同吃同住同劳动”,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

  

  今年9月以来,夷陵区委政法委全体机关干部已分期分批深入到各自联系的共计30户贫困户家中,开展了为期“三天两夜”的精准扶贫活动。

  

  交战垭村是市级贫困村,共有贫困户255户。夷陵区委政法委于2015年开始对口帮扶该村,每年筹集20万元用于该村的基础设施建设、民生改善等方面的工作,积极为该村争取扶贫项目,为交战垭村引进黄桃基地,发展黄桃200余亩;引进一个蔬菜专业合作社,发展蔬菜100余亩,带动村民发展蔬菜200余亩;争取了一条5.4公里的硬化公路指标,筹集资金,解决了全村3个村民小组、600余人的出行难问题。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛