夷陵区圆满完成政府会计制度培训

日期:2018-09-11 14:50 2018-09-11 14:50 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯:近日,区财政局连续举办二期政府会计制度培训班,来自全区各行政事业单位财务负责人、会计人员和财政部门业务人员共455人参加了培训学习。

  三峡职业技术学院副教授田贞训就“政府会计基本准则和具体准则、政府会计制度科目以及新旧制度有关衔接问题的处理规定”进行讲解。

  区财政局有关负责人就会计证年审及会计继续教育等热点问题进行解答,并对贯彻落实政府会计制度进行安排部署,要求各部门各单位要充分认识政府会计制度改革的重大意义,深刻领会、准确把握政府会计制度改革的重大创新,从加强组织领导、人员培训、软件更新、内部控制等方面提出工作要求。

  下一步区财政局将积极指导协调各主管部门组织所属单位《政府会计制度》软件升级和实务操作培训,确保2019年1月1日政府会计制度在我区顺利贯彻实施。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰