[供销社] 与云台村联合开展扶贫道德讲堂活动

日期:2018-09-07 11:06 2018-09-07 11:06 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者付文静 通讯员魏明和 李灵童)9月6日,夷陵区供销社与鸦鹊岭镇云台村联合开展了以“精准扶贫”为主题的道德讲堂。区社党组书记、主任李祚彦带领区社10余名机关干部职工和鸦鹊岭镇联系该村的镇直机关干部与云台村组干部、党员、精准扶贫建档立卡户共同参加了本次活动。

  

  道德讲堂分为五个部分,分别是送经典、唱歌曲、学模范、发善心和送吉祥。大家共同诵读了经典格言,合唱了爱国主义歌曲《社会主义好》,营造了良好的活动氛围。

  

  在学模范环节,区供销社以及云台村村委会工作人员现场讲述了云台村好丈夫肖继友克难持家,好邻里朱元菊热心帮扶村民,好媳妇熊春艳尊老爱幼的故事以及亲如母女的好婆媳、团结互助的好兄弟、好妯娌的感人事迹,并鼓励大家学习他们身上的正能量。

  

  据了解,云台村是区供销社精准扶贫联系村。近年来,区供销社采取扶贫与扶智相结合的原则,先后筹措资金20多万元改善云台村基础设施建设、帮助贫困户实行住房“消危减土”,同时通过开展道德讲堂等精神扶贫活动,提高村民素质。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛