[畜牧局] 精准扶贫再行动 技术指导助发展

日期:2018-09-07 14:41 2018-09-07 14:41 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员张晓春)为进一步落实扶贫项目建设,指导养殖技术促进脱贫致富,近日,夷陵区畜牧技术推广站扶贫工作队到帮扶联系村邓村乡庙垭村,开展精准扶贫一对一帮扶工作。

  

  扶贫工作队队员徒步前往贫困户居住地,实地检查了本年度贫困户“消危减土”、畜牧产业精准扶贫、“厕所革命”等项目的进展情况,针对今年庙垭村生猪养殖栏圈改造工程开展专项技术指导,并加强中蜂养殖的技术推广。同时,工作队还向村委会询问了夷陵区三年扶贫专项资金滚动项目库填报情况,重点了解了主导产业茶叶加工基地建设项目的进度。

  

  据悉,今年有6万元畜牧产业精准扶贫补助用于庙垭村生猪养殖栏圈建设,惠及49名贫困户,“消危减土”、“厕所革命”等建设项目已基本落实到位,扶贫政策极大地促进了该村脱贫进度。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛