[工商局] 基层工商所颁发首张“全程电子化” 个人独资企业营业执照

日期:2018-09-06 09:32 2018-09-06 09:32 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员高阳)近日,夷陵区工商局小溪塔工商所发出首张“全程电子化”个人独资企业营业执照。从申请人网上申请到工商所发照仅用了1个工作日的时间,这也标志着无纸化全程电子登记在基层取得了实质性进展。

  

  宜昌裕达机械设备租赁中心负责人王先生通过个人电脑登录湖北省企业登记全程电子化服务平台,网上填写申请资料,经工商工作人员审核后系统自动生成获得电子营业执照。同时,王先生不用再交任何资料,凭身份证就可直接到工商所补充领取纸质版营业执照。王先生表示,这种登记方式方便快捷,省时省力,他对工商部门此项便民举措十分满意。

  为深入推进“放管服”改革,高效便捷服务办事群众,今年来,区工商局将全程电子化登记向基层工商所延伸,各基层工商所依托湖北省企业登记全程电子化服务平台,加强窗口服务人员业务培训,通过微信、QQ群等线上平台,借助企业年报、专项检查等工作,为企业提供在线服务和上门指导,更大程度地方便了营业执照的办理,让企业和群众办事更高效、更快捷、更便利。截至目前,全区系统已办理登记全程电子化243件,变更全程电子化16件。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛