[消防大队] 小小漫画意义大 安全警示少不了它

日期:2018-08-09 08:31 2018-08-09 08:31 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者金晓燕 通讯员牟馨童 )每到夏季就进入了火灾的高发期,在我们日常生活中也有许多的火灾隐患,近日夷陵消防大队就用一则漫画,以简单易懂的形式向大家宣传夏季安全用电的消防知识。

  夏季消防安全防火知识一直是一个老生常谈的话题,可如何让这个老话题出新意,如何能让人一目了然的将消防安全知识牢记心中呢?夷陵区消防大队就画了一则生动的漫画,将日常的安全用电常识用漫画的形式表现出来。这幅画的作者——夷陵区消防大队宣传员牟馨童对记者说,常规的消防安全章程非常枯燥,这次通过漫画的形式来做宣传更容易被大众接受。所以她就画了一幅四格漫画来告诉大家,手机、iPad等电子设备不能长时间充电,以及夏季高温要注意家庭的电器线路老化等火灾隐患。

  

  夷陵区消防大队将漫画制成宣传彩页,还刊登在三峡晚报上,挨家挨户发放宣传,获得市民一致好评。市民们纷纷表示,这种宣传方式很好,夏天到了,用火用电确实要注意安全。

  

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛