三种培训模式助推夷陵区茶产业“两减一增”

日期:2018-08-09 10:01 2018-08-09 10:01 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  通讯员(通讯员彭玉琴)近日,夷陵区农广校组织下堡坪乡、太平溪镇和邓村乡90名茶农参加了夷陵区2018年茶叶产业化肥农药减施增效培训班。

  

  本次培训班是夷陵区农广校根据中央农广校“适应不同生产特点的化肥农药减施增效培训模式研究与评估”课题进行的安排,根据三种不同培训模式,分别制定培训方案并组织实施。

  

  每种培训模式选择30名茶叶种植大户开展培训,其中依托基地“专家+指导员”双主体协同型培训模式在下堡坪乡进行,“田间小课堂现场传导型”培训模式在太平溪镇进行,“科技成果转化型”培训模式在邓村乡进行。

  培训活动中,来自市、区两级的土肥、农艺、农机专家们就茶叶化肥农药减施技术、茶叶病虫害识别与绿色防控、茶叶绿色优质高效栽培技术和化肥农药减施增效机械化技术,开展了现场讲解、现场示范、现场比对、现场传技,学员现场操作实践,专家进行指点,提升了培训实效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛