[政法委] 积极协助联系村河道治理

日期:2018-08-08 16:20 2018-08-08 16:20 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

 本网讯 (通讯员刘永明)雾渡河镇交战垭村黑沟子河全长7.5公里,是西北口水库水源地之一。该河道八十年代初因大山沟硫铁矿开发造成了较为严重的污染,严重影响了下游水质。在九十年代末,按照国家政策要求,交战垭村黑沟子河被纳入环境整治范围,在采取停止大山沟铁矿开采等一些措施治理后,但成效一般,部分区域仍存在污染水外流的情况。

  自全区全面推进“河长制”工作以来,交战垭村黑沟子河建立了由区检察院负责的“河长制”。作为精准扶贫的责任单位,区委政法委提高政治站位,充分发挥统筹协调作用,大力帮扶交战垭村整治河道治理难题,加大与黑沟子河“河长”及责任单位的联系力度,采取生石灰过滤、填埋移土、封口固坎加固等系列办法,综合施策,积极协助污染源的治理,确保水质如期达标。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛