[人社局] 省人社厅调研夷陵区人力资源和社会保障工作

日期:2018-07-06 09:27 2018-07-06 09:27 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者周游)7月5日,湖北省人社厅副厅长董长麒来夷陵区调研人力资源和社会保障工作。

  董长麒一行实地调研了太平溪镇便民服务中心、许家冲移民创业中心、区人才创新创业超市、夷陵电商产业城、夷陵大学生创业孵化基地等地的管理运营情况。近年来,夷陵区围绕“民生为本、人才优先”工作主线,积极服务地方经济社会发展,全力保障和改善民生,就业创业工作成效显著,社会保障体系不断完善,人事人才服务更加优化,劳动关系和谐稳定,部门队伍建设扎实有效推进。截止今年6月底,全区城镇新增就业人数5711人,帮助城镇失业人员再就业1531人,城镇登记失业率控制在1.6%以内;城镇职工养老保险参保122035人,基金征收35287万元,城镇职工医保参保76384人,征收金额19629万元,城乡居民医疗保险参保397450人,征收金额6280万元;企业劳动合同签订率96%,劳动人事争议仲裁结案率93%,劳动人事争议调解成功率65.5%,劳动保障监察举报投诉案件结案率100%。

  董长麒对夷陵区人社工作给予充分肯定,希望夷陵区人社部门进一步聚焦公共就业服务、社保基金征缴和人才服务等重点工作,推动全区实现更高质量的就业。同时要进一步完善社保服务体系,全面提升社保经办水平,为人民群众提供更加优质高效的服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛