重拳出击 夷陵区房地产市场秩序专项整治工作启动

日期:2018-07-06 08:21 2018-07-06 08:21 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者王雪娇)从7月4日起,夷陵区房管局联合区发改局、区工商局在全区范围开展房地产开发、中介经纪和物业服务市场专项整治工作。

  此次专项整治工作将持续三个月,目的是为了贯彻落实住房城乡建设部等七部委《联合开展治理房地产市场乱象专项行动》的决策部署和省、市有关文件精神,进一步规范夷陵区房地产市场经营行为,维护房地产市场秩序,净化房地产市场环境,保护消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

  此次整治的工作重点包括房地产开发企业经营行为中发布虚假房源信息和广告、捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价等13项违法违规行为;房地产中介机构及从业人员发布虚假房源、不实价格信息招揽业务、诱骗消费者等11项违法违规行为;物业服务企业经营行为中擅自改变物业管理用房用途行为等9项违法违规行为。

  检查中,联合检查组对发现的违规行为现场下达了整改通知书,责令企业限期整改。后期,还将对部分企业存在的严重违法违规行为进行立案查处,查证落实后采取约谈、记入信用档案等措施;对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的企业,依法从夷陵区房地产市场清退。欢迎广大市民对违法违规行为进行举报,举报电话:7819938。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛