电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[政法委] 党日活动进村 扶贫攻坚注力

  本网讯 7月3日,区委政法委全体干职工与联系村雾渡河镇交战垭村党员、干部、扶贫户代表共60余人,共同开展了一场别开生面的党日活动,进行互动,共谋发展。区委政法委青年党员干部代表柏玮、孙艳芳用情讲述了身边优秀党员的先进事迹,阐述了交党费的程序、注意事项及重要意义,给大家上了一堂生动的微党课,激发大家争做一名优秀党员。

  

  区委政法委常务副书记、维稳办主任张宝华同志以通俗易懂、生动形象的语言阐述了国家乡村振兴战略意义、目标和路径,深入分析交战垭村的现状、短板与优势,就如何实现该村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标进行了深度解读。最后张宝华同志要求大家要立足当前,下大决心打赢脱贫攻坚战;考虑长远,下大本钱发展当地产业;美化环境,下大功夫抓好乡村治理;强化保障,下大力气建设过硬支部。张宝华同志讲话引起大家热烈反响,村民纷纷表示活动新颖,深入人心,受益匪浅,开阔了思路,增长了见识,对推进产业发展、实现全面小康充满了信心。村支部书记刘之明表态要带领村民齐心协力,搭好连心桥,服务好基层,坚决打赢脱贫战役,实现乡村振兴。

  

  会后,区委政法委党员干部冒雨深入联系户家中走访,送去物资,与帮扶村民促膝长谈,了解他们的生活、生产情况,帮助解决忧虑与困难。