[环保局] 夷陵区齐心协力打好玛瑙河流域治理攻坚战

日期:2018-06-14 09:47 2018-06-14 09:47 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者汪鹏 通讯员马俊)6月13日,夷陵区环保局在鸦鹊岭镇召开玛瑙河环境整治工作会议,要求玛瑙河沿线工业企业及规模畜禽养殖场进一步提高认识,齐心协力,打好玛瑙河流域综合治理攻坚战,确保流域水质达标。

  与会人员实地参观了荣盛食品公司污水处理厂建设现场。荣盛食品是一家桔子罐头生产企业,由于原有污水处理设施能力不足、工艺设计不合理,污水难以达标排放。今年,公司通过多方研究论证,最终采用国内较为先进的气浮+水解+气浮+活性污泥工艺,目前,集水池、调节池土建工程已经过半,今年柑桔生产旺季前可竣工投入使用。

  会议通报了近期玛瑙河流域环境监管执法及信访投诉情况。2016年12月以来,夷陵区环保局加大执法力度,对玛瑙河沿线企业环境违法行为立案查处13起,共计罚款126万多元,下达《责令改正违法行为决定书》37份,下达《限期整改通知书》81份。

  会议强调,推进玛瑙河流域综合治理是深入贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发,把长江生态修复摆在压倒性位置”决策部署的重要实践。沿河各单位要严格落实主体责任,不断提高认识,绝不触碰环保法律的“红线”,严格做到守法经营,共同守护绿水青山,力争早日实现玛瑙河流域水清、河畅、景美的整治目标。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛